Video Tips: Memanaskan Mobil Mazda

by mazdareviewer 20. August 2016 23:50
Hi Mazda Car, memanaskan mobil adalah sesuatu yang vital selain bisa menyelamatkan mobilmu dari kerusakan akibat belum panasnya komponen kelistrikan atau mesin, cocok juga untuk menjaga mobil baru agar dapat bekerja optimal pada masa-masa penyesuaian mesin (ingriyen). Simak video ini dan jangan lupa subscribe dan komentar agar kami dapat membuat video sesuai dengan kebutuhan para Mazda lover, Zoom Zoom

Tags: , ,

Mazda Tips

Akankah Mazda 6 SkyActiv mengalami Facelift

by mazdareviewer 4. October 2014 03:10
Pertanyaan yang bagus dari seorang pembaca mazdacar. Apakah Mazda 6 SkyActiv akan mengalami Facelift. Apabila Anda bertanya demikian maka jabannya adalah YA! tetapi setelah Mazda CX-5. CX-5 dijadwalkan akan mengalami minor facelift di tahun 2015, dan setelah itu di awal 2016 maka Mazda 6 akan mengalami Facelift. Sampai saat berita ini ditulis belum jelas apa yang akan mengalami facelift. Namun, semua pengguna Mazda 6 pasti iri dengan teknologi Mazda Connect, Head up Display, dan Navigation knob yang dimiliki oleh Mazda 2 SkyActiv. Jika memang dikabulkan maka kesemua itu akan masuk ke Mazda 6 facelift. Sektor lampu juga akan mengalami gubahan seperti yang juga akan terjadi di Mazda CX-5. Berikut adalah daftar Facelift yang akan dilakukan Lampu akan berubah mengikuti gaya Mazda 2 Skyactiv dan akan ada Led DLR layaknya Mazda MX5 baru. Mazda 6 juga direncanakan panoramic mengikuti gaya mobil masa kini. Velg kemungkinan akan mengalami perubahan Interior akan disrubah sedikitd dengan menyematkan knob di bagian tengah dan juga HUD layaknya Mazda 3 dan Mazda 2. Tidak ada perubahan signifikan dari sisanya dan mungkin di Indonesia akan masih menggunakan Alphine Jadi bagi para calon pembeli Mazda CX-5 dan Mazda 6 saatnya Anda bersabar dan menunggu bagi yang sudah memiliki salah satu atau bahkan keduanya, nikmatilah itu adalah tunggangan yang nyaman bersama Mazda Salam zoom zoom lover P.s. gambar di atas hanya ilustrasi

Tags: ,

Mazda News

Isu Recall di Mazda 6 SkyActiv? Apakah Urgent dilakukan?

by mazdareviewer 11. May 2014 14:19
Mazda 6 di-Recall di Indonesia? Baru-baru ini beberapa teman mimin, mendengar bahwa mazda 6 mengalami recall di Indonesia. Mazda 6 yang direcall adalah Mazda 6 yang dibuat sebelum bulan Januari 2014. Dengan kata lain, bila Anda termasuk pemilik Mazda 6 dengan tahun NIK 2012 dan NIK 2013, mungkin Mazda Anda termasuk daftar di-recall. Apakah yang terjadi? Setidaknya ada dua isu yang dialami oleh Mazda 6, yang pertama adalah masalah i-eloop dan yang kedua adalah masalah tangki bahan bakar. Berita baiknya untuk i-eloop di Indonesia, Mazda 6 versi Indonesia memang sudah lebih “kebal” dari isu ini. Hal ini dikarenakan DC/DC converter Mazda 6 sudah dirubah sesuai dengan kondisi Asia. Namun yang dikhawatirkan adalah firmware di i-eloop yang mungkin mengalami kesalahan pembacaan kondisi kapasitor i-eloop. Hal ini terjadi pada saat mobil Mazda 6 Anda berhadapan dengan genangan air yang cukup tinggi (1/3-1/2 ban). Pada kondisi ini bukan tidak mungkin akan terjadi kesalahan fan belt-slip yang akan mengganggu kinerja i-eloop sehingga mengalami salah kondisi / baca. Solusi yang dapat dilakukan adalah melakukan upgrade firmware mobil Anda yang akan memakan waktu setidaknya 18-20 menit. Isu kedua adalah masalah tangki bensin. Isu ini memang lebih menyeramkan, disinyalir bahwa Mazda 6 yang diisi bensin terlalu penuh akan mengalami isu tetesan bensin yang meluap dan bisa bocor. Memang tidak akan menyebabkan kebakaran tetapi setidaknya membuat kekhawatiran. Pada isu ini sebenarnya tidak ada yang perlu diperlakukan selama kita mengikuti aturan pengisian bahan bakar. Tips bagi Mazda 6 Anda Bagi Anda yang saat ini menggunakan Mazda 6 dan belum sempat servis rutin berikut adalah tipsnya Pada saat mobil melintas di lintasan yang tergenang tinggi (<1/2ban) jangan melaju kencang, maju perlahan atau set ke manual mode kemudian pilih gigi 1 / 2. Hal ini akan menghindari fan-belt slip Isilah bensin jangan pada saat terlalu kosong. Mimin pribadi memilih mengisi pada saat sudah satu bar besar (dari empat bar) kosong. Isi secukupnya tidak pelu full.   Dengan dua tips tersebut Mazda 6 Anda akan aman, setidaknya sebelum Anda servis rutin kemudian melakukan programming i-eloop yang akan memakan waktu 18-20 menit. Salam Zoom-Zoom

Tags: , ,

Mazda News

Tips Merawat Mazda di Musim Hujan

by mazdareviewer 4. January 2014 07:16
Selamat tahun baru semuanya, sesuai dengan namanya maka Januari adalah “huJAN sepanjang hARI, oleh karena itu simak nih tips menarik untuk merawat mazdamu di musim hujian. Sudah siap ? mari kita simak Tips 1 – Basuh Setiap Kena Hujan Bila kita parkir di tempat terbuka dan tentu saja terkena hujan maka yang harus anda lakukan sebelum memasukkan mobil Anda kegarasi adalah mencucinya atau setidaknya membasuh bagian atasnya. Perhatikan jangan pernah langsung mengelap dengan chamois tetapi harus dibersihkan dahulu dengan air terutama bagian atas, belakang, dan depan. Perhatikan sela-ela di antara karet untuk menghilangkan kotoran atau dedaunan. Tips 2 – Semprot Kaki-Kaki dan Kolong Mobil Kolong mobil akan berisi banyak pasir dan lumpur, untuk itu pastikan anda membasuhnya dengan air, gunakan selang dan semprotkan di bagian kolong mobil yakni di setiap roda, dan juga di bagian grill, samping bawah (lihat gambar) dan juga belakang. Kemudian lap dengan chamois khusus untuk kolong mobil (jangan dicampur dengan chamois body) Tips 3 Bersihkan Lemak dan Karat di Velg dan Rem Setelah selesai dengan kolong mobil bersihkan bagian velg baik permukaan depan dan dalamnya. Caranya cukup semprot dengan air bersih untuk rem dan velg, kemudian semprot APC (All purpose cleaner) atau beri sabun mobil. Biarkan setidaknya 1-2 menit kemudian bersihkan dengan chamois khusus velg (jangan satukan dengan body dan kolong). Untuk noda membandel terkadang anda bisa membutuhkan rims cleaner yang banyak dijual dipasaran. Keringkan dengan microfibre cloth. Melupakan hal ini akan menjamin perasaan yang tidak nyaman akibat bunyi-bunyi pada saat mengerem. Tips 4. Bersihkan Grill depan Grill depan Mazda sebagian besar berupa mesh yang dibuat dari plastik. Celakanya bahan plastik ini kalau tidak cukup merawatnya akan menghadirkan waterspot parah. Apalagi Mazda CX5 yang bagian bawahnya adalah plastik juga maka akan sangat mudah menghasilkan spot air dari tetesan air yang mengenda di plat nomor (itu mengapa plat nomor Mazd 3 baru elegan dan beda sendiri ). Untuk menalanginya, siapkan sikat gigi soft, kemudian beli juga all purpose cleaner atau pembersih plastik/vynil. Caranya cukup mudah basuh dengan air, semprot dengan APC/Pembersih Plastik, kemudian hilangkan spot air dengan sikat, Tips 5. bersihkan Muffler Extension Muffler extension akan rentan karat kalau dibiarkan maka dari itu disarankan untuk membersihkannya. Caranya cukup dengan mengeringkan bagian yang basah baik luar maupun dalam, dan gunakan pelindung logam (autosol) untuk menghilangkan dan melindunginya Tips 6. Waterdrop di Bagian Spion dan Lampu Belakang Pada beberapa mazda anda akan menemukan waterdrop di bagian spion lipat dan lampu belakang, cara membersihkannya cukup segera lap dan bersihkan sela sela spion atau lampu belakang. Melupakan bagian ini akan menghasilkan efek “eces” di bawah spion Tips 7 Waxing Anda dapat menggunakan waxing untuk membuat air tidak menempel dan membuahkan noda, Setidaknya ada dua cara. Cara termudah adalah menggunakan sabun cuci + wax sehingga mencuci sembari melakukan, atau setelah cuci lakukan waxing dengan wax yang tersedia di pasaran. Bagi anda yang menyukai waxing bisa melihat dokumen menarik ini Demikian mazdalover tips membersihkan mazdamu di musim hujan. Salam Zoom-Zoom 

Tags: , , , ,

Mazda Tips

Model Mazda Sedan dan Hatchback di tahun 2013

by mazdareviewer 31. December 2013 12:43
Pada penghujung tahun 2013 ini, Mimin akan membahas satu demi satu kisah-kasih para model Mazda, mulai dari MPV, SUV, dan juga Sedan. Pada post kali ini kita akan bahas kategory city-car dan sedan. Pada kategori ini di tahun 2013 ada empat model yakni Mazda 2, Mazda 2 sedan, Mazda 6, dan Mazda MX5 New Mazda 2 Hatchback November 2013 adalah versi facelift Mazda 2 yang kita kenal. Bamper grill depan yang baru, lampu led, keyless entry, dan starter knob, velg yang lebih menyala, muffler extension, hingga navigasi menjadi andalan New Mazda 2 HB. New Mazda 2 HB memiliki varian yang cukup banyak mulau V-MT, V-AT, R-AT, R-MT, dan varian RZ. Varian Sport yang limited CBU jepang di tahun 2013 diberhentikan Download Brosur New Mazda 2 Lihat Video New Mazda 2 New Mazda 2 Sedan Mobil terlaris di Thailand ini telah lebih dulu mengalami facelift di bulan November 2012. Sebelum New Mazda 2 HB keluar. New Mazda 2 sedan sudah memiliki serangkaian fitur yang dimiliki RZ kecuali lampu Led. New Mazda 2 sedan konon diskontinyu di tahun 2014. Lihat review lengkap di sini Download Brosur New Mazda 2 Sedan Lihat Video  New Mazda 2 Sedan The All New Mazda 6 Mobil idaman mimin yang masih dalam mimpi, mobil ini adalah mobil terlengkap di generasi skyactiv sebelum lahirnya All New Mazda 3. Mengenai review lengkap bisa dilihat pada saat mimin test drive Mazda 6 Jet Black dan Mazda 6 Sould Red. Sebuah pengalaman sekaligus mimpi yang tak terlupakan Download brosur All New Mazda 6 Lihat Video New Mazda 6 New Mazda MX5 Mobil dengan kenikmatan terbaik dari sisi handling, pengendali roda belakang adalah idaman bagi penikmat kecepatan. Mobil ini mengalami facelift di tahun 2013 dengan perubahan di bagian fog lamp grill dan juga velg yang ciamik layaknya Mazda RX8. Lihat reviewnya di sini Download brosur Mazda MX5 Lihat Video Mazda MX5 Terbaik di tahun 2013 kategori Hatchback dan Sedan Lalu siapa yang terbaik dari kategori ini, tentu the All New Mazda 6. Harganya kompetitif fiturnya berlimpah. Selamat untuk Mazda 6.

Tags: , , , ,

Mazda Car Review

Mazda 6 2014 Indonesia Review

by mazdareviewer 17. July 2013 03:11
Yap ini kedua kalinya kita akan bahas Mazda 6, setelah short review sebelumnya dengan Mazda 6 warna hitam,maka kali ini reviewnya menggunakan Mazda 6 Soul Red Mica, kita akan menjelajah jalanan luas atau Ring Road dengan Mazda 6 soul Red ini. Fokus review lebih ke fun to drive aspek, silahkan liat review sebelumnya bila ingin mengenang aspek informasi.  yuk mari kita simak reviewnya Pertama yang saya lakukan adalah menghitung panjangnya mobil ini, yaaaa 4.8 M panjangnya, mobil ini pantas dibilang big sedan, dibanding mobil mimin yang imut. Hal yang paling mencolok di mobil ini adalah tampang belakang yang mirip Hyundai Sonata, tetapi Mazda 6 ini lebih berotot (baca berlekuk) dan juga lebih ceper (baca ground clearance lebih pendek). Tampak tersemat delapan sensor, empat di depan dan empat di belakang layaknya CX5 Touring. Hal lain yang menarik adalah adanya velg 19 inchi, yang desainnya mirip dengan velg cx5 Plak, cukup bermimpi memiliki CX5 2.5 L ini Mazda 6 jadi mari kita coba, masuk. Masuk tidaklah sulit di sedan ini, ruang kaki luas cui, karena secara biasa pakai Mazda CX5, maka sudah ndak kayak orang ilang nyari tombol kunci langsung tekan start button dan the game is on, MID activ, hemm led lampu lebih redup dibanding CX5 tetapi well readable Tarikannya cuzzzz, bahkan si CX5 2.5 L juga terlewat kalau masalah tarikan awal, asumsi saya ini karena aerodinamis yang mirip RX 8 dan bobot yang lebih ringan dibanding CX5 2.5L. Setir sama entengnya dengan CX5 2.5L, setelah di seberangin satpam yang baik. maka mobil ini mulai melaju… tetapi baru 30 meter udah lampu merah dan padat (ok saya test drive pkl 10.00 di hari kerja silahkan membayangkan padatnya). Banyaknya motor, bis, dan juga mobil lain membuat icon blind spot monitoring system nyala terus, blind spot ini tidak sekeren Ford Focus tetapi ok lah buat saya bunyi beepnya yang keren kayak ringtone poliponik. Maju pelan pelan saya melaju sembari lirik-lirik MID. MID nya lebih lengkap dan dinamis dibanding Mazda CX5, tekan Info berkali kali di setir maka akan tampil yang bikin mobil ini kayak star trek, yakni i-eloop. I-eloop ini mengisi hanya dalam jangka waktu beberapa detik dan bila sudah penuh akan diaktifkan otomatis manakala Anda melakukan aklerasi dan meningkatkan konsumsi bahan bakar lebih hemat, lebih dari 10%. Dan mobilpun sampai pada lampu merah, menginjak rem dan mobil pun mati akibat fitur i-stop. Hal ini yang dimaksud teknik penghematan kedua setelah i-eloop. i-stop mematikan mobil pada saat Anda menahan rem atau pindah ke gigi netral dengan kondisi lebih dari tiga detik. Mesinpun mati (semati-matinya) tetapi tentu AC tetap menyala. Terbayang oleh matinya mesin tentu AC akan bekerja lebih keras dan pastinya aki akan cepat habis, benar saja tanpa perintah pada saat mesin terlalu lama mati mobil kembali menyala. Butuh setidaknya 0.5-0.75 detik untuk mobil menyala pada kondisi begini, dan masih ada sedikit gerakan kasar pada saat mesin menyala layaknya anda menyalakan mesin. Dan seperti layaknya jalanan di perkotaan kita mengantri di lampu merah dan lagi lagi di belakang truk mobil saya berhentik karena fitur i-stop akibat menekan rem lebih dari 3 detik, dan begitu rem diangkat mesin kembali merespon dengan catatan 0.37 detik.  Mazda 6 pun melewati belokan dan masuk ke Highway, di sinilah kita mencoba fitur navigasi, sayangnya fitur navigasi yang ditanamkan bukan Papago atau Igo tetapi TomTom Satnav, usut punya usut headunit Alphine ini memang di bawa langsung dari negeri sakura, berbeda dengan head unit milik mazda 2. Sedikit kecewa dengan kelengkapan peta dan tampilannya tetapi mari kita lanjutkan. di jalanan lebar ini kita akan mencoba Cruise Control, cruise control berjalan baik. Bahkan mazda mengatakan bahwa ini adaptive cruise control yang akan mengurangi kecepatan secara otomatis apabila ada kendaraan di belakang mengerem atau berjalan perlahan. Hal yang menarik lainnya tanpa harus masuk ke mode manual, Anda bisa menggunakan paddle shft di kanan kiri kemudi stir untuk memindahkan gigi ala formula one dan tentu saja itu menyenangkan ketimbang memindah dengan gear manual ala triptonic. Kakipun menginjak pedal gas, dan Mazda 6 menunjukkan taringnya yang lebih melesat dibanding si CX5 2.5L. Mazda 6 kamipun harus memutar karena sesi testdrive sudah selesai, kita memutar dan menemukan bahwa radius putarannya kurang lebih sama dengan CX5 (skitar 5.2-5.9 meteran). Agak takut pada saat memutar dan hendak mepet trotoar untung saja smart stop berfungsi melakukan efek rem otomatis pada saat sensor mendekati dinding pembatas. Nah dalam perjalanan pulang sempat merasakan ayunan yang cukup keras pada saat mendekati jalanan berlubang, memang tidak membuat Anda merasa ini mobil Box namun rasanya tidak senyaman Accord bila duduk di belakang. Hal lain yang dilakukan adalah melihat cerminan mobil ini di mobil lain, dan saya boleh bertaruh bahwa mobil ini memang paling keren dilihat dari luar dengan daylight runningnya yang lebih baik dibanding CX5 Setelah sampai, tantangan menggunakan mazda 6 adalah mencari tempat parkir dengan panjang yang pas dan lebar yang pas, kalau lebar saya yakin banyak yang sama tapi kalau panjang tampaknya mobil ini tidak bisa diparkir di parkiran yang panjang. Buka bagasi dan ambil tas, maka bagi anda pengguna sedan pasti sadar bahwa bagasinya tidak sebesar Mazda 2 sedan tetapi tentu tidak sekecil MX5 tampaknya lebih besar sedikit dibanding Mazda 3 sedan tampaknya. Ok tampaknya sudah cukup mencoba si Mazda Atenza ini, sampai ketemu selanjutnya di review mobil lain Clue next episode : RZ and MX

Tags: ,

Mazda Car Review

Fuel Efficient Driving Tips with Skyactiv

by mazdareviewer 4. May 2013 02:32
Bangga donk punya SkyActiv, sebuah teknologi yang hampir sama iritnya dengan teknologi Hybrid, tetapi tentu dengan harga yang kompetitif. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas bagaimana mengendarai kendaraan Skyactiv dengan seefesien mungkin. Si CX-5  (2000cc) sebagai contoh bisa menembus 8 L/ 100 KM  dan si Mazda 6 dapat menembus angka 9 L / 100 KM (2500 cc)  Simak tips tips di bawah ini agar lebih irit lagi. Tips 1 Panaskan Mobil Secukupnya SkyActiv memiliki accelerated warming up. Hal ini bisa dirasakan pada saat Anda memanaskan mobil Anda pertama kali maka mobil akan menderu seperti layaknya mobil sport. Perhatikan nilai RPM nya dengar suaranya pada saat suara mulai halus dan RPM mulai turun itu tandanya saatnya melaju. Tips 2 Aktifkan Climate Control dengan Suhu 24-26 C Gunakan AC seperlunya, pada saat Anda mulai gerah maka saatnya menyalakan AC dengan memilih tombol Auto. Selalu disarankan menyalakan AC pada saat mesin dalam kondisi panas. Bagaimana cara mengetahui mesin sudah panas, lihat pada dashboard Anda dan yakinkan icon termometer biru sudah padam pada saat menyalakan AC.     Tips 3 Yakinkan Current Consumption di Bawah 10 L /100 KM Pada saat mobil berjalan ubah tampilan pada MID (Multi Information Display) ke current consumption. Hal ini dilakukan dengan mengklik tombol info ke current consumption kemudian pada saay berkendara usahakan selalu di bawah 10 L / 100 KM dan ini mudah Anda capai bila Gear dimasukkan ke posisi overdrive D   Tips 4 Aktifkan Cruise Control di Jalan Raya Pada saat mendapati jalan dalam kondisi sepi jangan terburu napsu untuk menginjak gas dalam-dalam. Aktifkan Cruise Control, Tekan ON di panel sebelah kanan setir bersimbol speedometer, naikkan sedikit demi sedikit perhatikan ikon dahboard untuk cruise control berubah dari amber menjadi hijau. Tekan cancel pada saat berhenti di lampu merah atau pada saat kondisi jalan ramai.   Tips 5 periksa kondisi ban yakinkan sesuai dengan rekomendasi Sebelum berangkat Anda harus memberi tekanan angin yang baik, sebagai conth untuk Mazda 6 35 depan dan 41 psi belakang adalah cukup nyaman untuk penumpang penuh. Silahkan lihat di bagian pintu depa sebelah kanan tentang informasi ini dan setiap mengisi ban yakinkan Anda sudah menekan SET TPM untuk memberi tahu mobil Anda bahwa Anda baru mengisi ban mobil Anda dan memonitor tekanannya   Happy Weeekend, Zoom Zoom Lovers

Tags: , ,

Mazda Tips

The Stylish Zoom, The All New Mazda 6 SkyActiv

by mazdareviewer 20. April 2013 08:22
Pagi-pagi dapat berita kalau di Mazda 6 sudah sampai di kota ini. WOW….ecxited banget, sebagai pengguna Mazda saya langsung bermimpi memilikinya, ah tapi garasi saya tidak muat lagi (alasan padahal tidak mampu). Mobil ini sudah dapat menghiasi garasi Anda dengan menghubungi dealer Mazda terdekat dengan menebus 552-555 juta (untuk Jakarta 535-538). Harga tertinggi diperuntukkan bagi Mazda 6 yang berwarna merah “soul red”. Warna merah khas Mazda ini diberi harga spesial karena konon mobil ini akan memberi pencahayaan yang “khas” pada saat terkena sinar matahari, plus bahan cat spesial yang membuat warnanya berbeda dengan warna merah yang pernah Anda lihat di mobil Mazda dan merk lain. Mesin Mesin adalah sektor terbaru dari Mazda 6 ini. Dapur pacu 2.5 L dengan mesin Skyactiv yang sama dengan Mazda CX-5 membuat mobil ini lebih bertenaga dibanding CX-5 (2.0L). Secara penampakan mesinnya berukuran sama yang berbeda hanya kelir tutup plastik mesin berwana biru kini berubah berwana hitam. Bagi pengguna CX-5 yang merasa kekurangan tenaga di RPM rendah, maka solusi 2.5L menjadi solusi yang bertenaga. Hal lain yang patut menjadi pegangan adalah mesin 2500 cc ini sama iritnya dengan 1500/1600 cc yang diusung di Mazda 2 atau Mazda 3. Rahasianya? adalah adanya teknologi i-eloop (Inteligent electric loop) dan I-stop. I-Eloop mirip seperti fuel economizer yang sudah banyak dijual pasaran tetapi tentu dia lebih baik lagi. I-Eloop pada dasarnya adalah kapasitor dengan penyimpanan instan yang menyimpan energi yang terbuang pada saat melakukan pengereman. Pada saat terjadi pengereman maka I-Eloop ini akan menyimpan energi tersebut ke kapasitor. Penuh tidaknya I-Eloop ditandai dengan panel lcd yang terdapat di dashboard sebelah kanan. Tenaga dari I-Eloop ini mengingatkan saya pada varian mazdaspeed 3 atau CX-7, hanya saja ini membuat lebih hemat daya 10%. I-Stop sendiri bukan teknologi baru, pada zaman 2003-an, di benua eropa I-stop sudah ada. Intinya mematikan mesin pada saat idle lebih beberapa detik dan pada saat gear berada di posisi netral. Sebenarnya di CX-5 deru mesin sudah tak terdengar, berkat SkyActiv body, tetapi I-Stop membuat anda kaget, bahkan bikin khawatir, ini mesin nyala atau tidak. Untung saja ini mobil Mazda jadi pengendara lebih percaya diri. Kepercayaan diri ditambah bagi para eksekutif yang suka ngelamun di jalan, layaknya saudara tiri si Ford Focus, pada Atenza ini juga disematkan sistem pengereman otomatis   Eksterior Mobil ini berbodi bongsor, walaupun, lebih kecil dibanding dengan Honda Accord. Panjangnya sekitar 4.8 M. Sebagai bayangan si CX-5 adalah 4.5 meter, dan Mazda MX5 adalah 4.02 meter. Untuk ground clearance, sekitar 1.5 M sama halnya mobil Mazda sedan lainnya. Lampu depan tentu sudah hid proyektor dan mendukung fitur AFS yang akan bergerak mengikuti mobil bergerak. Lampu belakang sudah sebagian led tetapi beberapa masih menggunakan socket T20 mirip milik CX-5. Bodi tidak hanya dipasang parking sensor dan sensor TPM (pengukur temperatur ban), tetapi juga sensor yang lain yang dikemas dalam  i-Active Sense. Sebagai contoh pada saat Anda melewati garis jalur maka sensor akan menyala, begitu pula bila ada kendaraan lain (terutama motor) berada di luar penglihatan Anda, si Atenza ini secara cerdik memberi simbol di bagian spion Anda. Bicara perlengkapan standar maka Velg 19’ dan Moon Roof mengingatkan saya pada CX5 milik juragan Nokia juga disematkan di sini, hanya saja tekstur bannya yang lebih tipis layaknya sedan RX-8 spirit edition. Bila bicara Grill maka kita sepakat, Desain kodo membuat dia mirip dengan adiknya yakni CX-5 bahkan hingga muffler juga sama dengan CX-5. Garis tegas desain KODO (soul of motion) begitu terlihat di bagian chrome belakang mobil ini. Sayangnya tailwing tidak disematkan di bagian belakang, biasanya ada lips di tail yang membuat dia makin cantik.     Interior Begitu liat interior, maka jreng-jreng hampir 80% mirip CX-5 yang membedakan sekali adalah shift control di bagian setir, speedometer yang memberi info yang lebih beragam, warna panel black piano yang menjadi agak merah maroon, gearbox yang dilapisi chrome, panel ac yang diberi akses chrome, tempat air minum kanan kiri yang beda dengan CX-5 dan tentu Audio Kit Alphine yang konon sudah disematkan Navigasi dan speaker Bose. Audio kit ini tentu berbeda dengan Mazda OEM yang biasa disematkan di Mazda CX-5. Untuk jok warna beige seperti Mazda 6, 3, dan 2 sedan disematkan. Kesimpulan Apalagi yang hendak saya katakan, ini sedan tercantik dan tercanggih milik mazda, layak sekali saya katakan sebagai the sytlish zoom. Hal yang sangat disayangkan adalah harganya yang lebih tinggi dibanding generasi sebelumnya dan dashboard yang mirip Mazda CX-5. Namun secara keseluruhan, setelah melihat itu semua, saya hanya bisa bernyanyi lagu one more night Maroon 5, dan berdoa semoga suatu saat Allah swt. mengizinkan Mazda 6 berwarna Almunium Metallic berada di garasi saya untuk saya rawat.

Tags: , , ,

Mazda Car Review

Powered by BlogEngine.NET 2.5.0.6

Hosted on Windows Azure Windows Azure Cloud Computing

 

Terjemahkan

Mazda Car Youtube

Mazda Car Youtube adalah kanal video khusus bagi pecinta Mazda, Subscribe dan like videonya sekarang dengan mengunjungi Channel Youtube kami

Image result for mazda channell

Twitter

Month List